Notre voyage à Vienne - vendr15-sam 16-dim 17 février 08

Autriche - Wien
de Eugénie, le 15-02-2008

Notre voyage à Vienne - vendr15-sam 16-dim 17 février 08

Vendredi 15 février: Wien Südbahnof (Vienne, gare du Sud)

Ca y est, 2h30 de train et nous y voilà. Le froid nous a saisi d'un coup. Il doit faire en dessous de zéro. Une mamie dans le train nous avait dit qu'il avait beaucoup neigé à Wien ces derniers temps, la neige avait atteint une hauteur d'une trentaine de cm dans les plaines.
Nous prenons tous les 10 la direction de la Westbahnof, gare de l'Ouest, qui est plus près de notre auberge de jeunesse. Les rues de Vienne se découvrent à nous, sous un ciel gris et un vent très froid.
De beaux bâtiments, des couleurs agréables, pastel... Tiens, précise au passage les prénoms du groupe de 10 personnes.
Jorrit, et Nick, les deux Néerlandais, Sarah, Caro et moi les 3 Françaises, Maria, l'italienne, Masa, le Japonais, Vladimir le Serbe, Estelle une autre française, et puis 2 Belges, Bénédicte et Benoît.
Un bon groupe!
Arrivés à la Westbahnof, nous nous sommes installés dans nos chambres, une chambre de 6 filles et une chambre de 4 garçons. Et on nous offre un pot au bar de l'auberge de jeunesse... Un bon moment aussi. Et Masa, le japonais, nous a rejoint au bar, car il avait pris le train suivant.
Nous décidons d'aller diner dans un restau très sympa vendredi soir "Zur Goldenen Glocke".
Pour finir la soirée, nous avons emprunté un tramway (Strassbahn) de nuit Ring-Kai-Ring et avons découvert Wien by night. Et vue sur tous les plus beaux bâtiments de Wien!

Samedi 16 février: Wien stadtführung,
Frühstück (petit déjeuner) tous ensemble et puis départ pour la visite des parcs et de la ville sous une tempête de neige
Pot dans un café et déjeuner pour certains
visite du centre ville sous un superbe soleil et très froid
tour de la ville en tramway
pot au bar de l'auberge de jeunesse
dîner dans un restaurant autrichien
pot au bar de l'auberge de jeunesse
dodo!!

Dimanche 17 février: Schloss von Schönbrünn,
Frühstück tous ensemble
Départ pour le Château du Schonbrünn, visite du jardin et du Château sous un temps absolument magnifique
Pot dans la ville
Visite centre ville et maison de Mozart, pause dans un café Viennois ainsi qu'un Apfelstrudel! Vraiment très bon.
Direction la gare du Sud pour notre retour à Graz!

Très beau week-end! A refaire, absolument!

31/05/2008 : Belle journée ensoleillée dans l'Est du Steiermark - schöner Ausflug in Ost-Steiermark zusammen
01/05/2008 : 1-3 mai à Budapest chez Thibaut
03/04/2008 : Les cours en Autriche...revus et corrigés ... Par nous, Français !!
24/03/2008 : 3 jours intenses à Prague, une ville magnifique
09/03/2008 : De retour de Croatie, puis la rentrée, et déjà des vacances!
23/02/2008 : Dîner chez Nick, 23 février, avec 2 nouveaux venus parmi nous mais un manque à l'appel: Masa est en Suisse pour le w-e
21/02/2008 : Dîner chez Jorrit
20/02/2008 : Voyage en Croatie avec Petra et Caroline
20/02/2008 : Mes choix de cours pour le Semestre d'été Autrichien!
13/02/2008 : Opération vélo de ville à Graz!
12/02/2008 : Stammtisch entre Erasmus au Bar "Propeller"
11/02/2008 : Préparation du voyage à Vienne - Wien am Wochenende
09/02/2008 : Levée tôt, j'avance mon mémoire et je vais profiter de cette belle journée qui commence.
07/02/2008 : Un pot entre étudiants Erasmus au BIER BARON
08/02/2008 : Balade dans Graz (Vieille ville oder Altstadt) et montée au Schlossberg (Fürhung zu den Schlossberg)

Wien - Schonbrunn - Mozart - Wombat's - Notre voyage à Vienne - vendr15-sam 16-dim 17 février 08 - Autriche -